成合へべす園

宮崎県・日向市特産・木酢の王様へべすの生産農家です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

へべす日記

朝5時半より収穫開始、8時より選果場へ120K出荷
今日は、我が家のへべすを使った夏の料理を紹介
冷やしうどんに大根を擦って入れねぎと天かすを入れてぽん酢をいれ最後に
(へべす)をかけたら出来上がり へべすの香りがなんとも言えないくらいにおいしく召し上がれます
宮崎といったら地鶏ですねこれにも(へべす)をかけるとおいしいです
タン塩に(へべす)これも最高です
明日も収穫をします収穫が終わったら、我が家の夏のイベント流しソーメンをします、竹を半分に切った本格的のものです、水は我が家では、山水を引いて飲み水に使っているので大変冷たくおいしいです、その山水を竹に流し
そうめんを流し家族みんなで楽しくわいわいしながら腹いっぱい食べます
そして、ソーメンのつゆに(へべす)を絞っていれるとこれまた最高です
さあーお盆までがんばってへべすを収穫するぞー
スポンサーサイト

コメント

こんにちは!

へべす 大好きv-363

  • 2006/08/06(日) 10:09:25 |
  • URL |
  • いーじゃん #HVVNBXTk
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tosichan.blog56.fc2.com/tb.php/7-ad887c7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。